Zuppa di Pesce o Caciucco
Ingredienti:
Pesci da Zuppa;
Totano;
Seppia;
Crostacei;
Frutti di Mare;
Prezzemolo;
Mezza cipolla;
4 cucchiai di olio EVO;
Pomodoro;
Un bicchiere di vino;
peperoncino;
pane raffermo;
Procedimento:
Far rosolare in un tegame cipolla, prezzemolo e quattro cucchiai d’olio. Aggiungere il pomodoro. Una volta ristretta la salsa aggiungere totano e seppie e lasciar cuocere per 30 minuti. Dopodiché si aggiungono i pesci, i crostacei ed i frutti di mare e si lascia cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Una volta cotti i pesci si tolgono dal sugo e si aggiunge ancora un po’ d’acqua, in base al pane che si dovrà bagnare; aggiungere sale e peperoncino q.b. far bollire ancora per qualche minuto. Versare poi il brodo sul pane raffermo e servirlo con il pesce.