Zuppa di Pesce o Caciucco

Ingredienti:

  • Pesci da Zuppa;

  • Totano;

  • Seppia;

  • Crostacei;

  • Frutti di Mare;

  • Prezzemolo;

  • Mezza cipolla;

  • 4 cucchiai di olio EVO;

  • Pomodoro;

  • Un bicchiere di vino;

  • peperoncino;

  • pane raffermo;

 

Procedimento:

 

Far rosolare in un tegame cipolla, prezzemolo e quattro cucchiai d’olio. Aggiungere il pomodoro. Una volta ristretta la salsa aggiungere totano e seppie e lasciar cuocere per 30 minuti. Dopodiché si aggiungono i pesci, i crostacei ed i frutti di mare e si lascia cuocere il tutto per altri 10 minuti.

Una volta cotti i pesci si tolgono dal sugo e si aggiunge ancora un po’ d’acqua, in base al pane che si dovrà bagnare; aggiungere sale e peperoncino q.b. far bollire ancora per qualche minuto. Versare poi il brodo sul pane raffermo e servirlo con il pesce.