Ingredienti

Per quattro persone

  • Un totano di 8 hg
  • 4 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio EVO
  • 1 scatola di pomodori
  • pane grattugiato
  • 2 uova
  • cipolla
  • un po’ di parmigiano grattugiato
  • un po’ di pecorino grattugiato

Procedimento

Preparare il sugo: far soffriggere nell’olio 2 spicchi d’aglio, la cipolla e un po’ di prezzemolo tritati, poi aggiungere la scatola di passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciar cuocere lentamente.

Preparare il totano: pulire e lavare il totano, prendere le “granfie” e tritarle insieme a due spicchi d’aglio e un po’ di prezzemolo; mettere il tutto in uno terrina, aggiungere il pane grattugiato, le due uova sbattute con un po’ di grana e un po’ di pecorino grattugiato e mescolare bene. Prendere il totano lavato, riempirlo con il composto. Chiudere il totano con uno stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Immergere il totano nel sugo e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora circa. A cottura ultimata si taglia il totano a fettine, alte circa un dito e si dispone su un vassoio ricoperto di sugo. 

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