Pizza Gigliese

Ingredienti:


½ chilo di farina
Lievito
2 cipolle
Pomodoro
Acciughe
Olio Evo
Sale

Procedimento:


preparare l’impasto per la pizza con: lievito di birra, un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale. Lascia lievitare in un luogo asciutto e non freddo per circa quattro o cinque ore.
Preparare un soffritto di cipolla, senza far bruciare la cipolla, ma solo appena imbiondire, aggiungere il pomodoro e far restringere.
Dividere l’impasto della pizza in due parte, una due terzi dell’altra.
Stendere l’impasto più grande (due terzi del totale) su una teglia, farcire con soffritto di cipolla e pomodoro e aggiungere le acciughe a piacimento, non troppe. Coprire tutto con l’impasto per pizza rimasto (un terzo) e mettere in forno.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 220 gradi.

Ricetta di una casalinga


Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 6 ore circa