Panficato

Ingredienti:


1 chilo di fichi secchi neruccioli del Giglio
2 etti di uva passa
2 etti di noci sgusciate
1 etto di nocciole
1 etto di mandorle
3 etti di cioccolato fondente
Marmellata fatta in casa (albicocche o susine)
1 mela sbucciata
1 pera sbucciata
Buccia di arancia non trattata
2 etti di farina

Procedimento:


Mettere in fichi a bagno con acqua (meglio se vinella ove fosse disponibile) dopo averli aperti e tolto il bicollo (parte terminale del fico tramite la quale sta attaccato alla pianta) per una nottata.
Scolare e tritare i suddetti fichi, aggiungendo gradualmente tutti gli ingredienti, ma lasciare per ultimo la cioccolata che potrebbe altrimenti complicare le fasi di impasto. Impastare ora tutto e disporre l’impasto su teglia in forme di piccole pagnottelle da circa 300 grammi. Spennellare con l’acqua di ammollo dei fichi e infornare.
Cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi.

Ricetta di Angela del tabacchino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 giorno.

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